Во саду ли, в огороде...

Сейчас на сайте

На даний момент 190 гостей на сайті
Besucherzahler singles
счетчик посещений



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Друк e-mail
Нравственность - Без комментариев...
Неділя, 09 жовтня 2011, 14:30
 
 
Сила духа

Речь пойдет об одной удивительной женщине - Лизе Фиттипальди, про ее живописные полотна, которые обычно очень нравятся зрителям. Но простое удовольствие от разглядывания картин сменяется изумлением и даже шоком, когда люди узнают о том, что автор этих картин лишена зрения.

Слепая художница? Не увидев работы Лизы, в такое трудно поверить. Но творчество этого автора в который раз доказывает, что талант и сила человеческого духа могут не просто многое - иногда они творят невозможное.

Уникальность истории Лизы Фиттипальди заключается в том, что женщина перестала видеть в 1993 году, а впервые взяла в руки кисть два года спустя - в 1995. Будучи дипломированным бухгалтером и финансовым аналитиком, Лиза вместе со зрением потеряла работу, независимость и смысл жизни. Ее затяжная депрессия длилась больше года, пока однажды муж не принес ей детский акварельный набор. К всеобщему удивлению, Лиза взяла в руки кисть и начала рисовать.
 
 
 
Она не могла изучать технику живописи, наблюдая за действиями учителя, не могла видеть картины. Но это не остановило женщину, и взамен она придумала собственную систему обучения: прослушивала аудиоверсии книг об искусстве и посещала вместе с мужем знаменитые музеи, для которых она никогда не находила времени в своей предыдущей жизни. Для того чтобы ориентироваться в композиции будущей картины, Лиза натягивала на холст сетки из веревок, но со временем научилась обходиться и без них.
 
 
 
Критики и другие художники не раз говорили Лизе, что она сколько угодно может рисовать абстракции или цветы, но ей никогда не стать настоящей художницей, поскольку ей не под силу изображать людей и сцены из уличной жизни.
 
Это был вызов, и Фиттипальди ответила на него достойно. В 1998 году она нарисовала первую уличную сцену и с тех пор делает это постоянно. При этом для всех остается загадкой, как Лизе удается рисовать, не видя красок и холста. Художница утверждает, что это непонятно даже ей самой.
 
 
 
P.S. На самом деле мы даже не понимаем, что кроется внутри нас. Это огромный потенциал, который порой нам не удается высвободить наружу и мы соглашаемся на посредственную жизнь. Но есть другой путь, есть другая жизнь, в которой мы можем достигать невероятных результатов. Неужели мы должны ослепнуть? Или может в жизни должен произойти какой-то стресс, чтобы сдвинуть с мертвой точки нашу обыденную жизнь? 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Источник: www.businessinstinct.ru

На нашем сайте Вы можете найти больше информации по теме «Нравственность»:
 
 
Останнє оновлення на Четвер, 13 жовтня 2011, 13:24
 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting