Во саду ли, в огороде...

Сейчас на сайте

На даний момент 84 гостей на сайті
Besucherzahler singles
счетчик посещений


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Друк e-mail
Четвер, 14 квітня 2011, 12:34
Перевод с украинского: Стрелецкая М.В.
Голованов Виктор Иванович

Родился в 1938 г. в г. Никополь. Родители с 1936 года работали на Южнотрубном заводе.

Закончил 7 классов СШ № 13 и металлургический техникум  (тоже в Никополе).

Чтобы забыл родительский язык, был "распределен в Челябинскую область", откуда "забрили" в армию. Проходил службу в Мордовии (военская часть 33603). Во время военных учений стал почти калекой, комиссовали.

После операций на обеих ногах, приехав к родителям, чтобы их не травмировать, что имеют сына-калеку, пошел работать на строительство ТВЦ-2 Никопольского Южнотрубного завода, где после пуска цеха стал работать на ХПТ (стан холодного проката труб). Работая, закончил заочное отделение Днепропетровского металлургического института по специальности "Электрометаллургия стали и ферросплавов".

1965-1998 гг. - работал на заводе ферросплавов (плавильщик, старший плавильщик, мастер основного производства, начальник смены плавильного цеха, помощник начальника цеха). После пенсии (в связи с ее "большим" размером) должен был опять идти в цех слесарем.

Как мастер и начальник смены передовых бригад, имеет две грамоты министра черной металургии СССР, заносился на городскую Доску Почета, имеет государственные (СССР) отличия, занесенный в Книгу почета НЗФ и в Книгу Трудовой славы Днепропетровщины.

Находясь на пенсии, остается активистом общественной жизни в Никополе. Был членом и председателем участковой комиссии от ветеранов труда НЗФ и сейчас (2011 г.) избран в городской совет ветеранов.

Имеет внуков от 25 до 5 лет, недавно отпраздновал 50-летие супружеской жизни.

В блокнотах с шихтованиями и химическими анализами плавок сохранились и некоторые записи, хотя и не совсем связанные с технологическими процессами, но связаны с людьми, с которыми автор работал. В городских газетах печатались его статьи на общественные темы, велись им и разделы о рыбалке с привязкой к местным обстоятельствам, что вызывало заинтересованность читателей (судя по звонкам и письмам в редакции газет).

Если и по этим "рассказам старого никопольца" у кого-то из читателей возникнут вопросы, дополнения или возникнет желание поделиться со "старым никопольцем" своим достоянием, автор с благодарностью все это воспримет.
Перевод в электронный вид: Бутенко О.П.
На нашем сайте Вы имеете возможность ознакомиться с работами Виктора Голованова:
Останнє оновлення на Неділя, 11 березня 2012, 13:22
 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting