Во саду ли, в огороде...

Сейчас на сайте

На даний момент 240 гостей на сайті
Besucherzahler singles
счетчик посещений



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Друк e-mail
История Никопольщины - Современный Никополь
Четвер, 07 лютого 2013, 16:30


Перспективы развития туризма в г. Никополе и Никопольском регионе


Все знают Никополь, как город металлургов, крупный промышленный и железнодорожный центр, расположенный на берегу Каховского водохранилища. Все это так, однако, наш город, помимо всего прочего, является еще и историческим. Более того, Никополь - единственный (!) город на территории нынешней Украины, ведущий свою историю от Запорожской (Никитинской) Сечи, основанной в 1639 году. В его районе находился центр могущественного древнего государства - Великой Скифии. Самые богатые и известные скифские курганы (Чертомлык, Толстая Могила) находились на землях современной Никопольщины, а обнаруженные в них Чертомлыкская амфора и Золотая пектораль скифского царя украшают лучшие музеи Киева и Санкт-Петербурга.


К большому сожалению, такой огромный потенциал, как богатейшая история Никополя и Никопольщины, до нынешнего времени пока остается не использованным, хотя мог бы не только принести неисчислимую пользу их жителям, но и послужить главнейшим импульсом развития целого региона. Однако, похоже, так будет оставаться не всегда. Нынешние власти Никополя, совместно с городской громадой, наметили важнейшие направления туристического развития нашего города.


В новом  разделе «Никополь туристический» мы познакомим Вас с важнейшими планами развития туризма в нашем городе и регионе, принятыми органами власти разных уровней постановлениями и, возможно, будущими туристическими маршрутами.


Мы с удовольствием будем рады разместить на нашем сайте любые интересные предложения и бизнес-планы, связанные с развитием индустрии туризма в нашем крае. Надеемся также, что размещенная нами интересная и разносторонняя информация заинтересует отечественных и зарубежных инвесторов, готовых вложить свои средства в построение современных туристических объектов на нашей исторической земле.

Памятник Богдану Хмельницкому в Старой части г. Никополя. 2009 г.
Фото: Алена Рудоманова

.


 .

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

.

27.04.2012 г., г. Никополь, № 51-19VI


Об утверждении проекта концепции государственной программы
«Первая гетманская столица»
на 2012-2020 годы


От имени и в интересах территориальной громады, с целью разработки и осуществления комплекса научно-методических, архитектурно-реставрационных, культурно-просветительских и финансово-экономических мероприятий для обеспечения сохранения, использования и популяризации достопримечательностей, развития историко-культурных мест Никополя, открытия новых туристических маршрутов и создания современной туристической инфраструктуры, в соответствии с Законом Украины «Об охране культурного наследия», постановления Кабинета Министров Украины от 31 января 2007 года № 106 «Об утверждении Порядка разработки и выполнения государственных целевых программ», руководствуясь пунктом 22 статьей 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Никопольский городской совет ПОСТАНОВИЛ:

  1. Утвердить «Проект концепции государственной программы «Первая гетманская столица на 2012- 2020 годы» (прилагается).
  2. Направить для одобрения сессией Днепропетровского областного совета проект концепции государственной программы «Первая гетманская столица на 2012-2020 годы» с целью дальнейшего ходатайства рассмотрения программы перед Кабинетом Министров Украины.
  3. Направить решение Никопольского городского совета от 29.07.2011 года № 70-9/VI «О дате основания города Никополя» для одобрения сессией Днепропетровского областного совета и дальнейшего ходатайства перед Кабинетом Министров Украины относительно внесения изменений к постановлению Кабинета Министров Украины от 26.07.2001 № 878 «Об утверждении Списка исторических населенных мест Украины.
  4. Контроль за выполнением этого решения возложить на постоянную комиссию по вопросам образования, культуры, физкультуры, спорта и по делам молодежи.


Городской голова                                                                              Р.И. Токарь

.

Решение подготовлено постоянной комиссией по вопросам образования, культуры, физкультуры, спорта и по делам молодежи и отделом по вопросам культуры, молодежи, спорта и туризма.

.

Председатель комиссии                                                                 Е.Е. Пастухова


Начальник отдела по делам культуры,
молодежи, спорта и туризма                                                         О.И. Пастушок              


Завизировали:

.
Секретарь городского совета                                                         М.А. Метер

.

Руководитель постоянной комиссии
городского совета
по вопросам промышленности,
социально-экономического развития,
бюджета и финансов                                                                        И.Г. Петровенко


Управляющий делами исполкома                                                И.В. Харченко


Заместитель городского головы                                                    О.А. Чернышов


Заместитель городского головы                                                    Л.В. Дуксова


Начальник юридического отдела                                                  Д.В. Винтоняк

.


.

О строительстве жилья и развитии туризма в Никополе


Никополь должен стать туристической столицей. Так считает мэр Руслан Токарь. На пресс-конференции он рассказал о программе «Первая гетманская столица». А также раскрыл планы относительно строительства нового жилья в городе.


Площадь напротив здания горисполкома станет бульваром с торговым центром и магазинами. А за краеведческим музеем в следующем году начнут строить квартал с четырехэтажными домами. Это жилье станет доступным для молодых специалистов.


В планах и развитие туристической инфраструктуры Никополя... читать дальше

.


.

Городской голова Руслан Токарь презентовал собственный сайт


Начал свою встречу с представителями местных СМИ Руслан Токарь приветствием с 373 годовщиной со Дня основания Никополя:
- Имея статус исторического, город владеет значительным потенциалом: на территории Никопольщины, где находилось 5 из 8-ми Запорожских Сечей, расположены достопримечательности исторического и культурного значения, именно здесь проходили исторические события...


...В конце пресс-конференции Руслан Токарь презентовал собственный веб-сайт. Зайдя по адресу ruslantokar.dp.ua, все желающие смогут ознакомиться с новостями Никополя, деятельностью местной власти, коммунальных предприятий. Граждане, которые намереваются трудоустраиваться в органах местного самоуправления или в коммунальных предприятиях, смогут отправить свое резюме на рассмотрение городского головы и будут приглашены на собеседование... читать дальше

.


.

Состоялось очередное заседание общественного совета при Никопольском городском голове,
на котором обсуждали состояние и перспективы историко-культурного развития Никополя


Присутствующие на слушании общественного совета депутаты, историки, архитекторы, представители заведений культуры, говорили о состоянии и перспективах историко-культурного развития Никополя...читать дальше

.


.

Никополь может стать первой гетманской столицей


Во вступительном слове городской голова Руслан Токарь отметил, что у нашего города есть благоприятный шанс в ближайшее время реализовать свой бесценный исторический потенциал. Поводом для этого должна послужить 375 годовщина со дня основания Никополя, которую мы будем отмечать в 2014 году... читать дальше

.


.

Никополь - первая гетманская столица


Руслан Иванович выразил уверенность в том, что Никополь имеет все основания войти в международные экскурсионные туристические маршруты. После этого был рассмотрен проект концепции «Первая гетманская Ссолица». Данная программа предусматривает создание современной туристической инфраструктуры в Никополе - единственном городе в Украине, который происходит от уникального центра создания государства - Никитинской Сечи. В этом проекте запланирована реконструкция площади имени Б. Хмельницкого, благоустройство набережной Каховского водохранилища, превращения парка Победы в историко-культурную зону... читать дальше

.


.

Резолюция заседания общественного совета
при Никопольском городском голове, которое состоялось 29 ноября 2012 г.


29 ноября 2012 года в городе Никополе прошло заседание общественного совета при Никопольском городском голове. Заслушав доклады ответственных лиц исполнительных органов Никопольского городского совета и отдельных специалистов о выполнении резолюции заседания общественного совета «Состояние и перспективы историко-культурного развития г. Никополя» и распоряжения городского головы от 28.11.2011р. №309-р», общественный совет при Никопольском городском голове констатирует...  читать дальше

.


.

В случае использования материалов этого сайта активная ссылка на сайт обязательна

Останнє оновлення на Середа, 19 червня 2013, 15:14
 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting