Во саду ли, в огороде...

Сейчас на сайте

На даний момент 185 гостей на сайті
Besucherzahler singles
счетчик посещений


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
PDF Друк e-mail
Днепровские плавни - Великий Луг
Неділя, 10 січня 2010, 07:54

Cандул В.А.
Председатель Никопольского отделения
Международного фонда Днепра
г. Никополь, Украина
Биография

Перевод с украинского: Стрелецкая М.В.

 
 
Чем заилены наши источники

«Никем не зарисованы и не написаны пейзажи плавней, вырубленных от Запорожья до Каховки с целью создания дна моря, перенесены целые села... Какой огромный познавательный интерес представляли бы эти картины нашей древности в музеях приднепровских городов через сто лет».
                                                                                                                       Довженко А.П.

Экспонаты музеев приднепровских городов через 50 лет не способны удовлетворить познавательный интерес посетителей более, чем двух поколений, которые не представляют объемов и последствий потерь Днепра. Сами за себя свидетельствуют сегодняшние руины Никопольского «краеведченехочузнавчего» музея, упомянутого Александром Довженко в своих дневниках. Его руины красноречиво свидетельствуют - для кого и «какая взошла над горизонтом эра».

Свидетели создания моря, этого «геологического чуда», общаясь, воспроизводят в своей памяти его дно, где «навеки затонуло их детство».
 
 
 
Вид на Никополь с острова Орлова
Фото: авторский проект  Костенко А."Никополь. Страницы истории." 
 
 
 
Плавни. Район Довгалевки (ныне район Новопавловки, г. Никополь)
Фото: авторский проект  Костенко А."Никополь. Страницы истории." 
 
 
 
 Волнорез на Днепре. Никополь. 1914 г.
Фото: авторский проект  Костенко А."Никополь. Страницы истории." 
 

 
Плавни. Никополь. Начало 50-х гг.
Фото: авторский проект  Костенко А."Никополь. Страницы истории." 
 
В открытой прессе длительное время отсутствовали данные о материальных и духовных потерях украинского народа. Под водной поверхностью, в 50-70-ые годы прошлого века, оказались похороненными 2,3% пахотной земли Украины.

Достигнутый уровень стабильного функционирования водохранилищ обманчив - в них и вокруг них идет постоянная геологическая деятельность. Сегодняшний Днепр - это уже не естественный источник приятной на вкус питьевой воды и не естественная экосистема. Мы имеем взамен сложный биотехнологический конгломерат, доведенный всей системой ведения хозяйства до экологически опасной для жизни среды.

В среднем, где-то на 1 см в год поднимается дно морей – идет откладывание донных осадков. Для характеристики их состава вспомним, что в водохранилища ежегодно поступает до 370 млн. м3 неочищенных и 1680 млн. м3 недостаточно очищенных сточных вод.

Одним из первых шагов начала 90-х годов в условиях независимости Украины стало создание Чрезвычайной комиссии по экологическим проблемам Днепра, которая была подчинена Президенту Украины, а общественностью создан Украинский Комитет спасения Днепра и малых рек. И на то время, и сегодня объемы техногенного удара, нанесенного не только естественному руслу Днепра - третьей по величине реки Европы, но и всему его бассейну, еще до конца не осознаны. Как следствие признано: качество питьевой воды все больше становится фактором Национальной безопасности Украины.

В феврале 1997 года Верховной Радой была принята «Национальная программа оздоровления Днепра и улучшения качества питьевой воды», ряд других законов. Водное законодательство многих стран и Украины в том числе отмечает, что первоочередным приоритетом использования водных ресурсов является жизнеобеспечивающая функция всего сущего.

Насколько успешно решены проблемы свидетельствует то, чем занято государственное руководство. В канун очередного международного Дня воды сделана попытка найти ответ на вызов времени - «Вода для жизни?».

27 февраля 2009 года Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрел вопрос «О состоянии безопасности водных ресурсов государства и обеспечения населения качественной питьевой водой в городах и селах Украины». Как сообщается, рассмотрение этого открытого и понятного для всего общества вопроса проходило в закрытом режиме, принятые решения будут обнародованы после доработки и выведения его из тайного режима.

После заседания на пресс-конференции академик НАН Украины, директор Института коллоидной химии и химии воды Владислав Гончарук сказал: "Мы считаем, что на первое место нужно ставить качество питьевой воды... И решать не вообще - как здесь говорят, очищая Днепр и другие реки - а нужно создавать на государственном уровне систему защиты этих рек от сточных вод, а реки, озера и моря сами справятся с проблемой своей очистки, мы только не должны их загрязнять".

При отсутствии утвержденной высшим законодательным органом стратегии развития страны, парламентского контроля, отчета за выполнение принятых Программ разрабатываются и принимаются ведомственно-корпоративные отраслевые стратегии развития. Кабинетом Министров в марте 2006 года утверждена Энергетическая Стратегия Украины до 2030 года. Настоящий документ по своему статусу, не имея силы Закона, реализуется в настоящее время.

Навязанная Украине в советское время без учета многих факторов, в частности имеющихся водных ресурсов, в нарушение даже существующего на то время законодательства, атомная энергетика сегодня получила новый „национальный" импульс развития, игнорируя требования существующего законодательства. Лицемерная идеология, заменив лозунг «мирный атом строит коммунизм», доводит, что будущее Украины обеспечит «ядерный ренессанс», для реализации которого предусмотрено строительство 22 ядерных блоков. Два из них предусмотрены на Запорожской АЭС - энергетические стратеги считают, что Каховское водохранилище способно обеспечить их охлаждение. Вода нужна всем. Промышленные предприятия получают прибыли, государственный бюджет плату за их загрязнение, а люди питьевую воду негарантированного качества.

Возникают вопросы - за счет каких средств будет осуществлено обследование состояния водохранилища, что накоплено на его дне, сколько времени поверхностные воды будут пригодны для питьевого водоснабжения?

Законодательно закреплено, что питьевой водой может считаться лишь та вода, которая по своему составу и показателям отвечает государственным стандартам и санитарному законодательству. Единственным официально признанным нормативным документом Союза ССР, который продолжает действовать на территории Украины в качестве межгосударственных стандартов, есть стандарт на питьевую воду ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования ...». Параллельно с этим действуют санитарные правила и нормы, которые утверждены Министерством здравоохранения Украины. Они также имеют сверхведомственную сферу действия, которое ведет к правовому нигилизму, безответственности, крайне низкой эффективности обоих документов и, как следствие, делает невозможным осуществление управления и санитарного контроля.

23 октября 2000 года принята Директива Европейского парламента и Совета Европейского Союза, который устанавливает Основы для деятельности сообщества в области водной политики. Она является обязательной для стран ЕЕ и кандидатов в члены ЕС. Настоящий системный документ обеспечивает реализацию бассейнового принципа управления водными ресурсами, интегрирован управленческий подход, ориентируя на конечный результат - качество питьевой воды.

К Европейской Конференции „Київ-2003" была подготовлена для подписания Конвенция о сотрудничестве в отрасли использования и охраны бассейна реки Днепр. При условии подписания настоящий документ после его ратификации высшими представительскими органами Российской Федерации, Республики Белорусь, Украины должен был стать утвержденным планом межгосударственных действий в бассейне Днепра. Система управления бассейном Днепра времен СССР осталась в прошлом, а к Водной Директиве ЕС новым странам путь длинный.

Есть два варианта перехода к отработанным в мире методам управления качеством вод с использованием бассейнового принципа и интегрированного управления - или решением государственного уровня, или добровольным объединением усилий административно-территориальных единиц и объектов ведения хозяйства. Как раз бассейн Нижнего Днепра является наиболее приемлемым для проработки и реализации межобластного бассейнового соглашения.

Еще один пример несостоятельности сегодняшней системы. Для реализации норм Закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» и действующей соответствующей общегосударственной программы разработан Стандарт Украины «Источника централизованного питьевого водоснабжения. Гигиенические и экологические требования относительно качества воды и правила выбор», который должен был вступить в действие с 1 января 2009 года (ДСТУ 4808:2007).

26.11.2008 г. за месяц до начала действия ДСТУ - (ДСТУ 4808:2007) Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства письмом обращается к Госстандарту Украины. По рассмотрении обоснований Госстандарта 24.12.2008 сообщил заявителю, что его просьба выполнена и приказом от 22.12.2008 № 487 срок введения перенесен на 1.01.2012 г. Еще три года службы Министерства здравоохранения будут осуществлять для себя «Оценку канцерогенного риска для здоровья населения от потребления хлорируемой питьевой воды» согласно Приказа от 21 октября 2005 года № 545. Понятно, что дежурное перенесение срока введения требований к качеству питьевой воды осуществлено через невозможность их выполнения. Такая реакция на вызов Национальной безопасности.

Благодатные для жизни места пустыми не бывают. Кому-то выгодно доводить отдельные предприятия и хозяйства до банкротства, чтобы обесценить для следующего приобретения.

Высшее государственное руководство, которое исповедует навязанную идею - государство не может быть эффективным владельцем - не заметило, что перейдена граница, после которой появляется вопрос вообще о существовании такого государства.

Можно спорить относительно причин и мотивов деятельности сегодняшней «государственной элиты», которая не видит дальше завтрашнего дня. Но необходим ответ - почему обесценивается аналогично банкротству предприятий и делается непригодным для жизни окружающая естественная среда? Кому нужно банкротство Украины?

Чтобы это не состоялось, уже сегодня необходимо знать, чем заилено не только дно днепровско-морское, но и общественное сознание. Как раз об отсутствии стратегической цели и свидетельствует отстранение и бездеятельность высшего государственного руководства от одной из болезненных проблем.

До последних дней сознание Александра Довженко обжигала мысль, которая будет с народом, кто откроет мировые правду о его страдании и надеждах, что необходимо, чтобы появились перспективы. Сегодня в эпоху глобализации заострились проблемы выживания народа, будущего Украины, изменения этнического состава населения. Между тем соответствующие государственные структуры в очередной раз подтверждают стойкую тенденцию ухудшения качества питьевой воды. Вполне обоснованным является вопрос - заинтересуют ли кого-то «пейзажи плавней, вырубленных от Запорожья к Каховке с целью создания дна моря».

 

Взято: Сандул В.А. Чим замулені наші джерела // Свята справа. - 2009. - № 1-2. - С. 45-47.


На нашем сайте узнать больше о Днепровских плавнях, о влиянии строительства Каховского водохранилища на природу Никопольского региона Вы можете здесь:
 
 
 
В случае использования материалов этого сайта ссылка на сайт обязательна
Останнє оновлення на П'ятниця, 15 січня 2010, 06:29
 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting